- 320 gr spaghetti di gragnano
- 16 ricci di mare
- 250 gr patate
- 50 gr formaggio di fossa Dop
- 40 gr olio extra vergine
- 40 gr pane al nero di seppia
- 1scalogno
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- 400 ml fumetto di pesce
In una pentola far imbiondire lo scalogno in julienne con L olio extravergine,aggiungere le patate tagliate a cubetti far insaporire coprire con fumetto di pesce e portare a cottura Frullare fino ad ottenere una crema liscia ,aggiungere fuori dal fuoco il formaggio di fossa e filtrare attraverso un colino Pulire bene i ricci e tenere la polpa in fresco Cuocere la pasta in acqua salata ,nel frattempo in una padella far insaporire L olio extra vergine con lo spicchio di aglio intero e poco peperoncino,bagnare con del fumetto di pesce ,togliere L aglio Scolare la pasta e saltarla nel fumetto leggermente piccante ,una volta arrivata a giusta mantecazione aggiungere il riccio di mare Impiattare la crema sul fondo del piatto a specchio disporvi sopra gli spaghetti e cospargere con del pianeta al nero di seppia leggermente fritto con poco olio in padella