• Portata: Primi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Salsiccia 300 g
  • Asparagi 250 g
  • Cipolla 50 g
  • Olio Extravergine di Oliva 100 g
  • Parmigiano Grattugiato 30 g
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.
  • Vino Bianco Fermo 40 g
  • Tagliatelle 500 g

Oggi Vi proponiamo una ricetta semplice, buona e di stagione, con i prodotti che la natura ci regala in questo periodo.

Le tagliatelle di Antonietta Spadoni con Asparagi e Salsicce.

La pasta, per tradizione in Italia è l’alimento simbolo della cucina, tante le salse con le quali può essere abbinata e servita a tavola.

Il condimento del piatto che andremo a cucinare insieme è fatto con gusti freschi e profuma di primavera.

Ma come si prepara…

Semplicissimo:

Per la pasta all’uovo e le tagliatelle clicca qui oppure guarda il video tagliatelle di #trigliadibosco.

Per la salsa:

Tritare la cipolla molto sottile, far soffriggere in padella con olio extravergine, aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare.

Bagnare con il vino bianco e far evaporare.

Pulire e lavare gli asparagi selvatici, eliminare con il pelapatate la buccia che ricopre il fusto, tagliare a pezzi e saltare in padella con olio extravergine, salare e pepare.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e saltare con la salsa di salsicce, unire gli asparagi e mantecare con olio extravergine e parmigiano grattugiato.

Servire ben calde.

Con lo stesso procedimento aggiungendo delle uova sbattute, potrete ottenere una frittata gourmet che colorerà la vostra tavola e renderà gustoso il vostro pasto con sapori freschi e genuini.

 

Hai Bisogno di + informazioni?