- Salsiccia 300 g
- Asparagi 250 g
- Cipolla 50 g
- Olio Extravergine di Oliva 100 g
- Parmigiano Grattugiato 30 g
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
- Vino Bianco Fermo 40 g
- Tagliatelle 500 g
Oggi Vi proponiamo una ricetta semplice, buona e di stagione, con i prodotti che la natura ci regala in questo periodo.
Le tagliatelle di Antonietta Spadoni con Asparagi e Salsicce.
La pasta, per tradizione in Italia è l’alimento simbolo della cucina, tante le salse con le quali può essere abbinata e servita a tavola.
Il condimento del piatto che andremo a cucinare insieme è fatto con gusti freschi e profuma di primavera.
Ma come si prepara…
Semplicissimo:
Per la pasta all’uovo e le tagliatelle clicca qui oppure guarda il video tagliatelle di #trigliadibosco.
Per la salsa:
Tritare la cipolla molto sottile, far soffriggere in padella con olio extravergine, aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare.
Bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Pulire e lavare gli asparagi selvatici, eliminare con il pelapatate la buccia che ricopre il fusto, tagliare a pezzi e saltare in padella con olio extravergine, salare e pepare.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e saltare con la salsa di salsicce, unire gli asparagi e mantecare con olio extravergine e parmigiano grattugiato.
Servire ben calde.
Con lo stesso procedimento aggiungendo delle uova sbattute, potrete ottenere una frittata gourmet che colorerà la vostra tavola e renderà gustoso il vostro pasto con sapori freschi e genuini.