Home » Ricette » Primi » Tagliatelle con Ceci e Vongole
Ecco per Voi una ricetta semplice e gustosa realizzata da:
Antonietta Spadoni
Ingredienti per la pasta: 50% farina di semola rimacinata Molino Paolo Mariani di grano duro, 50% farina 00
Preparare la pasta, stendere al mattarello, fare asciugare e tagliare a mo di tagliatelle (vedi ricetta)
Mettere i ceci Azienda Lubachi in una bacinella, coprire con abbondante acqua, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, questa operazione va fatta almeno 15 ore prima della cottura.
Scolare i ceci, versare in una pentola, coprire nuovamente con acqua e portare ad ebollizione, proseguire la cottura a fuoco lento.
Mettere in ammollo le vongole con il sale, dopo 10 minuti sbattere e sciacquare molto bene, ripetere l’operazione in modo da eliminare totalmente la sabbia.
In una padella fare un soffritto con olio extravergine l’aglio, unire le vongole, bagnare con il brodo vegetale e coprire.
Unire alle vongole i ceci scolati, regolare di sale e pepe.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare, saltare in padella con la salsa di vongole e ceci, unire il prezzemolo tritato, olio extravergine e pepe di mulinello, servire ben calde.