- Tagliatelle fatte in Casa 400 g
- Pancetta Fresca Tagliata a cubetti. 100 g
- Cipolla Bianca Tritata 30 g
- Sedano Tritato 30 g
- Carota Tritata 30 g
- Spicchi d'Aglio 1
- Fagioli Borlotti Freschi 100 g
- Foglia Salvia 1
- Rametto Rosmarino 1
- Vino Bianco 30 g
- Brodo Vegetale 200 g
- Passata di Pomodoro 400 g
- Concentrato 5 g
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale Fino q.b.
- Pepe Nero di Mulinello q.b.
Studiare ricette per il blog è molto impegnativo, richiede creatività e intuizione, con lo scopo di centrare sempre l’obietivo, quello di soddisfare le attese del tuo pubblico. Spesso questo passaggio richiede tempo, altre volte invece ti si accende la lampadina in pochi secondi e sei già pronto per spadellare la tua ricetta. Tagliatelle fatte in casa con i fagioli borlotti. Ho già l’acquolina, sì, perché i fagioli da sempre sono un prodotto che nella mia cucina e nel mio orto non può mancare, per sapore, colore e principi nutritivi. Scusate forse mi sto dilungando troppo, ecco la ricetta per voi. In una casseruola fare un soffritto con olio extravergine sedano, carota, cipolla, salvia, rosmarino e lo spicchio d’aglio privato dell’anima (la parte del germoglio verde che si trova al centro dello spicchio). Quando le verdure saranno appassite, eliminare, l’aglio, il rosmarino, la salvia. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti, (ossa e costine di maiale a piacere), rosolare, bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere i borlotti freschi, il brodo e portate ad ebollizione. Quando il brodo si sarà ritirato, versare la passata di pomodoro e il concentrato. Regolare di sale e pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e saltare con la salsa, servire subito. Grazie per avermi seguito anche oggi, se vuoi puoi lasciare un tuo parere su triglie quotidiane, è molto semplice e non costa nulla, renderesti la mia giornata molto felice