- Peperoncino Macinato q.b.
- Sale Fino q.b.
- Vino Bianco 30 g
- Passata di Pomodoro 400 g
- Piselli Surgelati 100 g
- Seppioline Fresche 400 g
- Olio Extravergine di Oliva 30 g
- Spicchi d'aglio 1
- Sedano 50 g
- Carota 50 g
- Cipolla 50 g
- Tagliatelle fatte in Casa 400 g
- Chiodi di Garofano 3
Un piatto gustoso e ricco di sapori.
Le seppie incontrano piselli e pasta all’uovo.
Per le tagliatelle:
preparare una classica pasta all’uovo segui il link per le indicazioni…
Per la salsa seppie e piselli:
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, chiodi di garofano.
Portare ad ebollizione il brodo e unire le seppie precedentemente pulite (eliminare bocca e occhi), abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti.
Scolare le seppie tagliare a pezzi piccoli.
Sbollentare i piselli surgelati in acqua per 5 minuti, scolare e raffreddare.
Preparare un soffritto con cipolla tritata, sedano, carota e aglio.
Eliminare l’aglio, aggiungere le seppie e rosolare, bagnare con il vino bianco, far evaporare.
Unire la passata di pomodoro, cucinare per circa 15 minuti.
Unire i piselli, regolare di sale, aggiungere un po’ di peperoncino.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata, scolare, saltare in padella con la salsa di seppie e piselli, servire ben calde.