• Portata: Antipasti
  • Difficoltà: Intermedia
  • Preparazione: 16 min
  • Filetti Acciuga 10 g
  • Capperi 10 g
  • Filetto di Marchigiana 500 g
  • Cipolla di Tropea tritata 30 g
  • Salsa Soia 5 g
  • Salsa Worchester 5 g
  • Aglio Spicchi 1
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero di Mulinello q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Rucola 100 g
  • Tartufo Bianco Rossi Tartufi 20 g

Tartufi Alessandro Rossi offre la possibilità di acquistare i prodotti del territorio, dal tartufo fresco alle specialità a base di tartufo e funghi lavorati secondo antiche ricette con gli ingredienti più genuini e naturali.

Tartufi Alessandro Rossi sarà presente alla Mostra del tartufo di Sant’Angelo in Vado dal 7 al 29 Ottobre e dal 29 Ottobre fino al 12 Novembre alla Fiera Nazionale del Tartufo d’Acqualagna.

Oggi Rossi Vi regala questa gustosa ricetta del territorio marchigiano.

Tritare finemente la cipolla, i capperi, le acciughe.

Battere al coltello il filetto di manzo, condire con cipolla, capperi, acciughe, sale fino, pepe di mulinello, salsa di soia, salsa worchester, uno spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva.

Sfogliare la rucola, lavare e centrifugare.

Sistemare nel piatto di portata la tartare, accompagnare con rucola, scorza d’arancio, cresci al formaggio e abbondante tartufo bianco Rossi. Buon Appetito…

ROCKET, ORANGE AND WHITE TRUFFLE TARTARE 

  • 10g anchovy fillets
  • 10g capers
  • 500g fillet di marchigiana
  • 30g onion chopped
  • 5g soy sauce
  • 5g Worcester sauce
  • 1 garlic clove
  • Some fine salt
  • Some black pepper
  • Extra vergine olive oil
  • 100g rocket
  • 20g white truffle

Method 

1- finally chop the onion, capers, anchovy

2- beat the fillet with a knife, season with the onion, capers, anchovy, fine salt, black pepper, soy sauce, Worcester sauce, garlic clove and oil

3- take the rocket leaves, wash and spin-dry

4-place the fillet on the plate and add rocket, orange zest and a generous amount of white truffle.

Ecco il programma che vi attende a Sant’Angelo nei prossimi fine settimana:

Sabato 21 Ottobre

Ore 9:00

BOCCIODROMO COMUNALE

Conferenza “Il legno e la casa del futuro.” A cura di Woodenhouses in collaborazione

con Soltec con il patrocinio dell’ordine degli ingegneri architetti e geometri della

provincia di Pesaro Urbino.

Ore 9:30

SALA CONSIGLIARE

Conferenza “Identità territoriale per l’accoglienza turistica sostenibile.”

Le città del tartufo incontrano le scuole.

Ore 18:00

VIA SAN BERNARDINO

Musica con Dj set

Ore 21:00

CORSO GARIBALDI

Musica live con MARCO CHIARABINI

PIAZZA UMBERTO I

Musica Live Dj KARABARUFFA

 

Domenica 22 Ottobre

Ore 8.30

CAMPO MONTI

XLIII Gara Nazionale del Tartufo “Trofeo Sergio Perrotta”

Ore 11:00

PIAZZA UMBERTO I – PALCO EVENTI

Cerimonia di consegna Tartufo d’Oro 2017

Ore 16:30

PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW

Pasticceria a 4 mani.

Scuola di pasticceria per grandi e piccini a cura del Maestro Pasticcere

Andrea Urbani dell’Accademia dei Maestri Pasticceri.

Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224

Ore 18:00

PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW

Chef Andrea Marzoli – Locanda Girolomoni

Tartufo offerto da I nobili di Acqualagna

Costo 10,00 € – Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224

Ore 18:00

CHIESA S. CATERINA – LETTURE D’AUTORE

Il giardino degli amori segreti: storia d’amore tra l’aristocratica Vanina Vanini e il

carbonaro Pietro Missirilli. A cura di Matteo Giardini. A seguire degustazione di vini

di cantine selezionate dall’enoteca Biagioli di Fano.

 

 

Mercoledì 25 Ottobre

Ore 20:30

PALAZZO MERCURI – CORTE GASTRONOMICA

Gran galà del Tartufo Bianco Pregiato delle Marche

 

Sabato 28 Ottobre

Ore 18:00

VIA SAN BERNARDINO

Musica con Dj set

Ore 18:30

PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW

Amministrare in cucina. Sfida umbro-marchigiana.

Ore 21:00

CORSO GARIBALDI

Musica live con SAN NICOLAU

PIAZZA UMBERTO I

Musica live DJ SILLARO

 

 

Domenica 29 Ottobre

Ore 8:00

CENTRO STORICO

La fiera in Vado

Ore 11:00

PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW

Chef Gianluca Passetti – Ristorante Il Gatto e la Volpe

Tartufo offerto da Irene Ragni

Costo 10,00 € – Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224

Ore 17:30

PIAZZA UMBERTO I – AREA COOKING SHOW

Aperitivo con abbinamento cocktail & tartufo

A cura di Street Drink di Gilberto Cianfaglioni e DH Group

Tartufo offerto da Penna Tartufi

Costo 10,00 € – Info e prenotazioni 0722 810093 / 331 2436224

Ore 18:00

PIAZZA UMBERTO I – PIAZZA DELLE ARTI E DEI SAPORI

Il giardino degli amori segreti – Gli amori di Anna e Francesco. A cura del Prof.

A cura di Davide Riboli, docente all’Accademia di Belle Arti di Urbino e Marco Rocchi, professore ordinario dell’Università Carlo Bo di Urbino. A seguire degustazione di vini di cantine selezionate dall’enoteca Biagioli di Fano

 

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