- Portata: Antipasti
- Difficoltà: Intermedia
- Preparazione: 19 min
- Cottura: 26 min
Bollire le patate in una pentola TVS con acqua salata, schiacciarle, passarle in un setaccio fine.
Aggiungere il latte caldo, acqua di cottura delle patate ed il burro.
(può essere realizzato anche nel MYCOOK Sirman con l’ausilio della farfalla).
Unire sale, noce moscata e versare il composto ancora caldo nel sifone.
Servire immediatamente o tenere il sifone in caldo a bagnomaria nel soft cocker Sirman.
Per il baccalà mantecato:
Fare un court-boullion con le verdure e bollire il baccalà per 3 minuti. Scolarlo dall’acqua e metterlo in un cutter o MYCOOK alla massima velocità . Portare l’olio extra vergine a 100°C insieme agli spicchi d’aglio. Versare l’olio a filo togliendo gli spicchi d’aglio nel cutter con un po’ di acqua di cottura. Continuare a mantecare fino a quando l’impasto non sarà diventato bianco e cremoso (in caso setacciare).
Con: Fondazione Paladini.
Ricetta di Angelo Gioia
Nome Ricetta : Tiramisù di baccalà
Ingredienti : Per la spuma di patate:
600 g di patate bollite
300 ml di latte intero
100 di acqua di cottura delle patate
50 di burro
sale e noce moscata q.b
Per il baccalà mantecato:
500 g di stoccafisso bagnato e pulito
200 ml olio di semi di arachide
50 ml olio extra vergine dâoliva delicato
1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
3 foglie d’alloro, gambi di prezzemolo
8 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b
Cacao in polvere
Procedimento : Per la spuma di patate: