- n 3 uova
- g 100 burro
- q.b. farina
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di anice
- g 130 zucchero
- 1/2 bustina lievito
- n 1 mela a fettine
- g 100 uvetta
- g 100 noci spezzettate
Rompere le uova in una bacinella, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta.
Unire al composto il burro fuso a temperatura ambiente.
Setacciare la farina (q.b.) e il lievito, unire poco alla volta fino a raggiungere una consistenza ne troppo dura ne troppo morbida.
Un pizzico di sale, l’anice, le noci e l’uvetta precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e bicarbonato, scolata e asciugata in forno.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Coprire la torta con le fette di mele in modo alternato, cospargere di zucchero.
Infornare a 170°C per 45 minuti.