• n 6 uova fresche (g.300)
  • g 150 tuorlo fresco
  • g 450 zucchero a velo
  • g 50 miele d'acacia (fluido)
  • n 1 limone scorza
  • g 500 burro
  • g 500 fecola di patate
  • g 500 farina
  • n 1 bustina lievito chimico
  • g 2 sale fino
  • g 50 rum
  • n 1 bacca vaniglia semi

Torta paradiso di Mauro Budassi

Scaldare il forno e nel frattempo iniziare a preparare la massa.

Rompere le uova, dividere gli albumi dai tuorli e mettere in due bacinelle separate.

Lavorare il burro a crema soffice con il sale, gli aromi ( vaniglia e limone non trattato ) ed il liquore. 4 unire gradualmente lo zucchero a velo ed il miele e continuare a lavorare la massa fino ad ottenere un composto soffice spumoso e bianco.

Incorporare gradualmente le uova ( intere più tuorli ).

Setacciare la farina con il lievito ed incorporare delicatamente.

Porzioni: 4 tortiera diametro 24 Tempo preparazione:

 Ungere e foderare gli stampi da dolci con la carta da forno.

Versare 500 grammi di composto e livellare con una spatola leggermente bagnata. Infornare a 175o per 30 minuti.

Prima di sfornare il dolce aspettare che si sia raffreddato.

NOTE

Dolce molto friabile da gustare a temperatura ambiente accompagnato da una crema inglese.

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