- n 6 uova fresche (g.300)
- g 150 tuorlo fresco
- g 450 zucchero a velo
- g 50 miele d'acacia (fluido)
- n 1 limone scorza
- g 500 burro
- g 500 fecola di patate
- g 500 farina
- n 1 bustina lievito chimico
- g 2 sale fino
- g 50 rum
- n 1 bacca vaniglia semi
Torta paradiso di Mauro Budassi
Scaldare il forno e nel frattempo iniziare a preparare la massa.
Rompere le uova, dividere gli albumi dai tuorli e mettere in due bacinelle separate.
Lavorare il burro a crema soffice con il sale, gli aromi ( vaniglia e limone non trattato ) ed il liquore. 4 unire gradualmente lo zucchero a velo ed il miele e continuare a lavorare la massa fino ad ottenere un composto soffice spumoso e bianco.
Incorporare gradualmente le uova ( intere più tuorli ).
Setacciare la farina con il lievito ed incorporare delicatamente.
Porzioni: 4 tortiera diametro 24 Tempo preparazione:
Ungere e foderare gli stampi da dolci con la carta da forno.
Versare 500 grammi di composto e livellare con una spatola leggermente bagnata. Infornare a 175o per 30 minuti.
Prima di sfornare il dolce aspettare che si sia raffreddato.
NOTE
Dolce molto friabile da gustare a temperatura ambiente accompagnato da una crema inglese.