- Portata: Antipasti
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
MANGIA SANO E NATURALE CON LA BISTECCHIERA ARTIGIANALE
La bistecchiera in terracotta si può utilizzare sia sopra il fornello per cucinare carne , verdure grigliate , pesce, piadina , che all’interno del forno sia elettrico che a legna per preparare squisite e fragranti forte salate, pizze e crostate.
La sua caratteristica principale è che esendo realizzata in terracotta ha la proprietà di accumular calore e rilasciarlo molto lentamente per questo le pietanze cotte si mantengono calde molto a lungo.
La carne, ad esempio come bistecche, hamburger , tagliata si cucinano senza aggiunta di olio; questa infatti si cuoce con il proprio grasso, mantenendo le proprie caratteristiche nutrizionali.
Per pietanze non grasse va aggiunto un po’ di olio o di burro o si utilizza la carte da forno.
Dopo l’uso, si lava facilmente con acqua tiepida e detersivo dei piatti ed è preferibile lasciarla asciugare in luogo areato fino al prossimo utilizzo.
Ricetta:
Stendere su della carta forno un rotolo di pasta sfoglia:
Mondare e pulire 3 zucchine, tagliare a rondelle sottili e saltare con poco olio sale e pepe in padella.
Unire 100 g speck tagliato in julienne, 60 g di parmigiano e un uovo.
Posizionare la sfoglia con la carata forno nella bistecchiera, stendere il ripieno, aggiungere 4 fettine di provola tagliata sottile e coprire con un altro rotolo di sfoglia.
Chiudere bene i bordi.
Spennellare con del latte e a piacere semi di sesamo.
Mettere in forno caldo a 180 gradi centigradi per 30/40 minuti.