Apparentemente una ricetta facile da eseguire.
Le uova a occhio di bue, per essere realizzate alla perfezione hanno bisogno di qualche accorgimento.
1 uova fresche…direi freschissime.
2 aprire in un piatto una alla volta per verificarne la qualità.
3 versare con cura nella padella per evitare di rompere il tuorlo, dovesse capitare strapazzatele un pò.
4 aggiungere un uovo alla volta senza farli sovrapporre.
5 la cottura può variare in base al gusto personale 2/3 minuti fino a 5, nella ricetta di oggi abbinate al tartufo 3 minuti sono a puntino.
6 salare al termine della cottura.
Per prima cosa tostare le fette di pane a mo di bruschetta.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, versare le uova, far cuocere a fuoco vivo in modo da realizzare la crosticina dorata nel bordo, con un cucciaio raccogliere il burro e far colare delicatamente nel tuorlo per cuocere leggermente.
Spostare dal fuoco, pepare, salare solo la parte bianca “albume”cotta.
Con una paletta da fondo prendere un uovo alla volta e disporre sul piatto di portata, accompagnare con il crostino di pane e tantissimo tartufo bianco affettato all’ultimo momento.