Il Menù riporta…
La memoria del gusto e la nostra Adriaticità
La percezione della terra, unita a quella del mare, marca profondamente la nostra cultura. La cosiddetta “cucina mare monti”, non è un‘invenzione di un cuoco fantasioso, ma un fil rouge che lega l’abitante della costa nel ricordo di quando era al tempo stesso contadino e pescatore.
Ed è a questo quadro, di cui siamo spettatori quotidiani, che abbiamo bisogno di agganciarci per esplorare l’inesplorato.
Il recupero della memoria riveste una grande importanza nell’apprezzamento di nuovi sapori, perché è il ricordo a rendere il piatto anche “memorabile” e non semplice “esperienza”.
Il nostro obbiettivo è far riemergere, attraverso le nostre intuizioni, cibi e storie dimenticati, culture ed esperienze lontane, che raccontano la vita degli uomini ed emozionano il palato.
Uliassi Lab 2018
Scampo crudo e spremuta di testa di scampo
Pancotto, mandorle e ricci ghiacciati dell’amico Roberto Petza Benvenuti al mare
Sogliola alla maître d’hotel
Il mare dentro
Acqua di insalata, pane e lumache
Mezze maniche au beurre blanch, triglie e fegato di triglie
Mare o Selva
Predessert
Dessert
Intanto per Voi ieri io ho assaggiato delle anteprime squisite:
Pannocchia marinata e semi di frutto della passione
Corona di rombo alla griglia, tzaziki, arancio e finocchietto
Fusilli e ciabattoni con polipo essiccato, lardo di polipo e rosmarino
Squaquerone con polline e sedano
Ristorante Uliassi
Banchina di Levante, 6 _ 60019 Senigallia (AN)
tel. +39 071 65463
fax +39 071 7930780
e-mail: info@uliassi.it
Orario di apertura (dal 24/03 al 26/12/2018):
dal martedì alla domenica.
Pranzo: dalle 12.30 alle 15.00
Cena: dalle 19.45 alle 23.00
Sempre aperti il periodo di Ferragosto