DOPO IL SUCCESSO DELLA PASSATA EDIZIONE, TORNA IL WELLNESS FOOD FESTIVAL
UN MIX TRA PROFUMI, SUONI E SAPORI
ALIMENTAZIONE
Un importante spazio legato all’alimentazione, ristorazione, cibi vegani, biologici, orientali dove poter gustare cibi salutari e nutrienti. Chef vegan e non solo mostreranno come diventare maestri in cucina coi loro show-cooking.
RELAX E TRATTAMENTI
Un’ampia area dedicata al mondo dello yoga dove lo Yoga Festival Romagna come ogni anno, sarà rappresentato dalle migliori scuole e centri del territorio, che proporranno i loro corsi con spazi dedicati e con una grande arena dove poter praticare e seguire le free class, lezioni libere e adatte a tutti tenute dalle scuole presenti.
Ed inoltre anche ai trattamenti e al relax, dove associazioni e centri specializzati proporranno i migliori trattamenti, dai massaggi tradizionali a quelli più particolari (come tibetani e thai), dalla riflessologia plantare alle tecniche di coppettazione di medicina tradizionale cinese, fino ai massaggi ayurvedici ed ai trattamenti con i suoni delle “campane tibetane”. Cure tradizionali, complementari, alternative ed olistiche, terapie naturali e le diverse metodologie di prevenzione saranno affrontate e proposte da importanti divulgatori e promotori.
APPROFONDIMENTO
Conoscenza, pratica ed informazione sono alla base del percorso “naturale”. Per questo si sarà coinvolti in un’esperienza multi sensoriale dove medici, operatori olistici, maestri di yoga e Tai-chi, coinvolgeranno gli interessati ed i neofiti in attività di rilassamento e potenziamento mentale e fisico.
ABBIGLIAMENTO E ACCESSORI
Non solo cibo, cura del corpo e della mente, ma il festival sarà l’occasione per fare acquisti “diversi”, bio-sostenibili dove abbigliamento, accessori, oggettistica e attrezzatura saranno tutti dedicati alla sostenibilità dell’ambiente e attività terapeutiche per la mente ed il corpo.
Non solo una fiera, ma un vero e proprio Festival con spettacoli, musiche, danze e giochi.
VI ASPETTIAMO A CESENA FIERA!!!
Maggiori informazioni https://www.wellnessfoodfestival.it/
Show Cooking
VENERDI’ 1 NOVEMBRE
FOODBLOGGER CONTEST – UNA SFIDA ALL’ULTIMA VERDURA!
dalle ore 16.00 alle ore 19.00
· A casa di Magda – Magda Montalti
· Arcobaleno in cucina – Maria Elisa Rossi Casciano
· Bal au Moulin – Katia Gasperoni
· MynameisFren – Francesca Tassani
· Mordy&FoodG – Thomas Mordenti
· Profumo di buono – Marika Lombardi
· Ranocchiettaincucina – Alessandra Bosi
Giuria:
– Paola Gula – enogastronoma (Rai1)
– Chef Mirco Rocca – La locanda di Bagnara
– Annalisa Calandrini – foodblogger di AmarsiCucinandoSano
Premio finale: un weekend per 2 persone in All inclusive in Agriturismo Bio in Toscana a SAN GIMIGNANO con visita alla cantina e degustazione guidata dei vini, olio EVO, formaggi. Tutto biologico!
SABATO 2 NOVEMBRE
PRESENTATORE IVAN BACCHILEGA – Attore e Coconduttore (Prova del Cuoco – Rai1)
dalle ore 12.00 CHEF ROBERTO DORMICCHI – Rist. La Triglia di Bosco Cous cous di pollo, lime, menta e pinoli freschi
dalle ore 13.00 AMC ITALIA SPA – Dott. Andrea Pedroni – “Mangiare bene e risparmiare tempo: la magia di una cottura che rispetta il cibo e lo valorizza… preparato in tempi record”
dalle ore 14.00 MIPIACEMIFABENE – FEDERICA GIF – “Federica Gif presenta la ricetta dell’autunno che mipiacemifabene ;-)” – MACROEDIZIONI
dalle ore 15.00 Chef FRANCO MAZZEI (Prova del Cuoco – Rai1) DALLA GARFAGNANA IN SALUTE – Polenta 8 file con trota affumicata e fagiolo di sovrana marinati. Manzo di fossa con budino di ceci e caprino montato all olio evo.
dalle ore 16.00 Chef STEFANO CALLEGARO – Vincitore Masterchef 4 (Prova del Cuoco – Rai1)
Risotto “come una parmigiana di melanzane”
Polpo croccante all’Amatriciana
dalle ore 17.00 POWERFOOD (FUNNY VEG): ALLA SCOPERTA DELLE PROTEINE VEGETALI Filippo e Jurgita dei Veggie Situation ci raccontano come realizzare dei piatti proteici e completi, in pochi step, adatti ad amanti del fitness e sportivi. Un pieno di energia e benessere!
dalle ore 18.00 Chef Thomas Marfella – Eurocompany Risotto ai mirtilli, cannellini, tahina e germogli d’erba medica mantecato al fermentino
dalle ore 19.00 Luciano Passeri – Pizzaiolo – Campione del Mondo LA PIZZA NaTuRaLmEnTe CrEaTiVa di LUCIANO PASSERI
DOMENICA 3 NOVEMBRE
PRESENTATORE IVAN BACCHILEGA – Attore e Coconduttore (Prova del Cuoco – Rai1)
dalle ore 13.00 DAVIDE LARISE – Cuoco di cucina naturale (ex secondo Chef del ristorante Joia – Milano) “DALLA A ALLA ZUCCA“ – ZUCCA nella sua totalità – mandorle e maggiorana
dalle ore 14.00 DEALMA FRANCESCHETTI – MACROEDIZIONI – Come liberarsi dalla fame nervosa e dalla voglia di dolce. Ricette speciali e rimedi macrobiotici
dalle ore 15.00 ANNALISA CALANDRINI – Naturopata e Foodblogger di AmarsiCucinandoSano
LA CUCINA DELLA LONGEVITA’ – Come mangiar sano e vivere a lungo
dalle ore 16.00 Chef ELIS MARCHETTI – Osteria della Piazza – Ancona Gusto e Salute al profumo di mare
dalle ore 17.00 Chef Giovanni Marzolini – Rist. La Locanda Alla Mano La Bassa Temperatura con Gusto
dalle ore 18.00 Chef EMANUELE VALLINI – LA CARABACCIA (Prova del Cuoco – Rai1)
Tartare di Ricciola, frutto della passione e burrata al lime
Pralina di acciughe ai due sesami
dalle ore 19.00 SINFONIA DI SOTTOBOSCO – Storie, musiche, profumi e ricette della collina per pianoforte, quintetto di ottoni, percussioni, due voci narranti, cuoco di periferia.
Massimiliano Cameli – Chef al Vecchio Convento Portico
Romagna Brass – quintetto di ottoni
Jacopo Raggi arrangiamenti – voce e pianoforte
Giorgio Frassineti e Filippo Amadei – voci narrante
Maggiori informazioni https://www.wellnessfoodfestival.it/eventi/show-cooking/